Você com certeza já ouviu falar em Salmonella, a bactéria responsável por causar intoxicação alimentar e, em alguns casos, levar a óbito. Ela é transmitida através do consumo de alimentos contaminados com fezes de animais, como é o caso do ovo.
Apesar dessa bactéria afetar somente 1% dos ovos, é importante que haja o cuidado e armazenamento adequado, a fim de evitar a doença. Seguem algumas dicas do que você pode fazer:
Confira sempre a data de fabricação e validade
Os ovos duram apenas 25 dias.
Verifique se há presença de rachaduras
A contaminação ocorre, em muitos casos, na postura do ovo, através de rachaduras.
Evite comprar ovos sujos
A bactéria pode estar presente na casca, porém, o ovo nunca deve ser lavado. O que deve ser feito é a higiene adequada das mãos.
Faça o armazenamento correto
Os ovos devem ser armazenados na geladeira, em seu interior, e não na porta (ao contrário do que muitos pensam).
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